POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

EDULAG SA DE CV, dans un effort pour sauvegarder le droit fondamental à la protection de nos clients, fournisseurs et membres de l’organisation en ce qui concerne le traitement de leurs informations, le droit

de chaque individu de savoir et de décider qui et comment collecter, utiliser et partager leurs données personnelles, ainsi que le pouvoir de disposition et de contrôle de décider lesquelles de leurs données fournies à un tiers, créé

cette politique pour établir les contrôles et les procédures nécessaires à cette fin.

OBJECTIF

Établir des lignes directrices pour réglementer et orienter le personnel afin qu’il se conforme aux principes établis par la loi, afin de garantir le traitement adéquat de la garde et de la confidentialité des données à caractère personnel.

PORTÉE

La politique suivante est d’ordre général et s’applique immédiatement à partir de la date de délivrance. L’ignorance de ce fait ne dispense pas de s’y conformer.

DEFINITIONS

Avis de confidentialité : document physique, électronique ou tout autre format généré par la personne qui en est responsable et mis à la disposition du propriétaire, avant le traitement des données à caractère personnel, conformément à l’article 15 de la présente loi.

Base de données : l’ensemble ordonné de données à caractère personnel d’une personne.

Consentement : Manifestation de la volonté du propriétaire des données, par laquelle il est traité comme tel.

Données personnelles : toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable.

Données personnelles sensibles : données personnelles qui peuvent toucher la sphère la plus intime de la personne concernée, ou dont l’utilisation abusive peut entraîner une discrimination ou un risque grave pour la personne concernée. Ils sont notamment considérés comme sensibles et peuvent révéler des aspects tels que l’origine raciale ou ethnique, l’état de santé, le présent et le futur, les informations génétiques, les convictions religieuses, philosophiques et morales, l’appartenance à l’Union, les opinions politiques, la préférence sexuelle.

Droits de l’ARCO : Il s’agit des droits d’accès, d’annulation et d’opposition.

La loi : Loi fédérale sur la protection des données personnelles détenues par les particuliers.

Réglementation : La réglementation de la loi fédérale sur la protection des données personnelles détenues par des particuliers. Troisième : La personne physique ou morale, nationale ou étrangère, qui n’est pas le propriétaire ou le responsable des données.

Propriétaire : la personne physique à laquelle correspondent les données à caractère personnel

Traitement : la collecte, l’utilisation, la divulgation et le stockage de données à caractère personnel, par quelque moyen que ce soit. L’utilisation comprend toute action visant à accéder, traiter, transférer, utiliser ou fournir des données à caractère personnel

Transfert : toute communication de données faite à une personne autre que le responsable ou le chargé du traitement.

Lignes directrices : lignes directrices sur les avis de confidentialité. Source : Loi fédérale sur la protection des données personnelles détenues par des personnes privées / Règlement de la loi fédérale sur la protection des données personnelles détenues par des personnes privées.

LA COLLECTE DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

EDULAG SA DE CV obtient, stocke et traite vos données personnelles conformément à la relation commerciale (clients et fournisseurs) et d’emploi (membres de l’Organisation), aux services fournis ou reçus, ainsi qu’à toute demande ou contact avec EDULAG SA DE CV

Il est important que lorsque vous fournissez des données personnelles à EDULAG SA DE CV, celles-ci appartiennent soit au représentant du propriétaire des données, soit à la personne autorisée à les fournir. De même, et pour un meilleur soin et une plus grande protection de vos données, il est nécessaire que les données personnelles fournies à EDULAG SA DE CV soient correctes, complètes, véridiques, exactes et actuelles. En cas d’erreur ou de mise à jour, veuillez nous en informer soigneusement conformément au contenu de la présente politique.

Si un formulaire indique que certaines données sont facultatives, c’est à vous qu’il appartiendra de les fournir. Ces données seront utilisées pour faciliter la fourniture du service et sa meilleure adaptation.

Le traitement des données personnelles ne doit pas contrevenir aux dispositions réglementaires établies par la loi ; il doit se faire dans le respect et la conformité au droit mexicain et international.

Le traitement des données à caractère personnel doit répondre à ce qui a été convenu, en tenant compte de l’attente raisonnable de respect de la vie privée, sans causer de préjudice aux intérêts du propriétaire. Il devrait y avoir

ne sont pas des moyens trompeurs ou frauduleux de collecte et de traitement de données à caractère personnel.

Il s’ensuit que les actes suivants doivent être compris comme des actes frauduleux :

qu’il y a eu fraude, mauvaise foi ou négligence dans les informations fournies à la personne concernée. Que l’attente raisonnable de respect de la vie privée du titulaire est violée.

Les objectifs ne sont pas les mêmes que ceux indiqués dans la note de confidentialité.

Les données à caractère personnel traitées doivent être le minimum nécessaire pour atteindre la finalité pour laquelle elles ont été collectées ; elles doivent être exactes, précises, complètes, pertinentes et mises à jour, conformément à la finalité pour laquelle elles ont été collectées.

Parmi les données personnelles que EDULAG SA DE CV obtient de ses utilisateurs, clients, fournisseurs ou toute autre personne liée à ses services, on trouve la classification suivante

-ID : nom complet, adresse électronique, adresse, numéro de téléphone, numéro de portable, signature, date de naissance, âge, nationalité, RFC, sécurité sociale, CURP, état civil, sexe, numéro d’identification, numéro INFONAVIT, entre autres.

* ACADÉMIE : niveau d’études, diplôme, carte d’identité, entre autres.

* ECONOMIQUE ET FINANCIER : informations sur les cartes de crédit ou les comptes bancaires, données entre autres. L’identification et les données actives sont nécessaires à la fourniture des services de EDULAG SA DE CV.

Le traitement des données à caractère personnel doit être le seul nécessaire pour répondre à la finalité déterminée et légitime qui est mentionnée dans l’avis de confidentialité de manière claire et objective, qui a son origine et qui est nécessaire à la relation juridique avec le titulaire.

La collecte, le consentement et le traitement des données doivent être fournis par la personne concernée, qui doit être libre, spécifique, informée et sans ambiguïté ; la personne concernée doit être informée par le biais de la note d’information sur la protection de la vie privée des principaux buts et objectifs du traitement à effectuer avec les données personnelles collectées.

COMMENT NOUS PROTÉGEONS VOS DONNÉES PERSONNELLES.

EDULAG SA DE CV. dispose des moyens et mesures de sécurité, techniques et physiques appropriés pour protéger vos données à caractère personnel afin d’éviter leur perte, leur détérioration, leur destruction, leur altération ou leur utilisation, leur traitement ou leur accès non autorisés.

Le personnel d’EDULAG, SA DE CV qui traite, utilise, collecte ou transfère des données à caractère personnel à tout moment de leur traitement, est tenu de les garder secrètes, discrètes et confidentielles et de les conserver.

Le personnel d’EDULAG SA DE CV est dûment formé et s’engage à traiter vos informations personnelles, en préservant leur confidentialité et leur caractère privé.

Il est strictement interdit de copier, détruire, utiliser, accéder, traiter, endommager, altérer ou modifier sans autorisation les données personnelles fournies par les propriétaires.

EDULAG SA DE CV. Est une entreprise qui s’engage à assurer la sécurité de vos données et la fourniture d’un service de qualité, donc, consciente de l’évolution technologique et des risques encourus, s’engage à mettre en œuvre et à maintenir les mesures de sécurité nécessaires, appropriées et optimales pour la finalité, pour éviter autant que possible tout risque pouvant affecter vos données personnelles. En cas de risque, situation EDULAG SA DE CV. adoptera immédiatement la procédure appropriée pour la solution des problèmes qui se posent.

Toutes les demandes que le titulaire adresse pour exercer son droit d’ARCP, doivent être adressées et suivies exclusivement par le Responsable du Département de la protection des informations personnelles.

PÉNALITÉS

Comme stipulé dans la loi et les règlements, les sanctions suivantes sont établies :

Causant une violation des bases de données de sécurité dont vous avez la garde, de 3 mois à 3 ans de prison.

Traitement de données à caractère personnel par tromperie, en profitant de l’erreur du propriétaire ou de l’administrateur, de 6 mois à 5 ans d’emprisonnement.

Pour les données personnelles sensibles, les sanctions seront doubles de celles établies ci-dessus.